110 сирот получили однокомнатные квартиры в Киеве

За два последних года за средства городского бюджета было куплено 110 квартир для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

"Сегодня у нас хороший повод собраться в мэрии. Мы вручаем сертификаты на получение жилья киевлянам, нуждающимся в нашей особенной поддержке и заботе, - детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. 21 однокомнатная квартира расположена в новых домах на ул. Метрологической. Это жилье готово принимать новых владельцев", - отметил мэр Киева Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, еще несколько лет назад в среднем не более 5 человек в год из числа детей-сирот могли реализовать свое право на получение жилья. Сейчас в столице на квартирном учете находится 353 ребенка этой категории.
"За последние два года мы купили 110 квартир. Это позволило значительно улучшить ситуацию. В частности, в прошлом году из городского бюджета выделили более 76 млн. грн. на строительство жилья для детей-сирот. А в марте мы передали 24 квартиры", - добавил градоначальник.
В этом году в городском бюджете предусмотрено 50 млн. грн. на покупку жилья льготным категориям граждан. Еще 14 млн. грн. направят на приобретение жилья детям-сиротам за счет государственной субвенции местным бюджетам.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ