Акции “Укрзализныци” продадут на международных биржах

“Укрзализныцю” разделят на трех операторов, акции которых будут размещены на международных биржах. Об этом говорится в программе действий правительства, текст которой опубликован на сайте Верховной Рады.

“Для повышения качества железнодорожных услуг будет создан открытый и конкурентный рынок железнодорожных перевозок. Будет обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре и справедливая конкуренция между железнодорожными перевозчиками.

Сегодняшний монополист АО Укрзализныця будет реформирован и разделен на отдельные субъекты хозяйствования — оператора инфраструктуры, грузового перевозчика, пассажирского перевозчика, а сама компания станет публичной (будет осуществлено первичное публичное размещение акций украинских железнодорожных компаний на международных биржах)”, — говорится в программе.

В документе отмечается, что за пять лет должно быть обновлено 200 единиц тягового подвижного состава, 800 пассажирских вагонов, 10 электропоездов Интерсити, отремонтировано и обновлено 5000 км железнодорожной инфраструктуры.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ