Алексею Гончаруку не понравилось, что “ArcelorMittal Кривой Рог” “прессанули” без души

Обыски, проведенные сотрудниками Службы безопасности Украины на металлургическом заводе “АрселорМиттал Кривой Рог”, были “юридической формальностью”. Об этом в эфире телепрограммы “Свобода слова” заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Он отметил, что “на “Арселор” не было маски-шоу”. “СБУ, если я правильно понимаю ситуацию, там было осуществлено следственное действие абсолютно корректное. Никто не пострадал, ни к кому не была применена сила. Это была юридическая формальность. Лично мне этот сигнал не нравится и я поделился своим впечатлением с главой соответствующего органа, и я думаю мы все вместе сделаем из этого вывод”, — сказал Гончарук.

При этом он добавил, что для его правительства являются “красной линией” возможные факты давления на бизнес со стороны силовых структур.

Напомним, по результатам обыска на “АрселорМиттал Кривой Рог” 20 июля Служба безопасности изъяла машину непрерывного литья заготовок №3 и отдельные элементы оборудования. В ходе брифинга представителей СБУ 2 июля прозвучала информация о том, что были проведены замеры радиационного фона на МНЛЗ-3 и уровень составил 4,4 микрозиверт в час, что превышает норму.

В “АрселорМиттал Кривой Рог” в свою очередь заявили, что формулировка представителей СБУ о превышении нормы радиационного фона на МНЛЗ-3 не является корректной. Позже АМКР возобновил строительство МНЛЗ. 

4 сентября Служба безопасности Украины провела осмотр объектов коксохимического производства на “АрселорМиттал Кривой Рог”. 

5 сентября сотрудники СБУ вернулись на “АрселорМиттал Кривой Рог” для проверки агломерационной фабрики. 

12 сентября представители Службы безопасности Украины вновь пришли с обысками на АМКР. 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ