МВД купит 13 самолетов Ан-178

Министерство внутренних дел в рамках обеспечения авиационной техникой ведомств и служб, входящих в его структуру, планирует закупить 14 самолетов семейства Ан, а также легкие однодвигательные самолеты для санитарной авиации. Об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков в Twitter, передает Интерфакс-Украина.

“Планируем закупку 13 Ан-178, одного Ан-32П и легких однодвигательных для санавиации. Наша философия — доступная авиация для любого региона”, — сообщил Аваков.

Министр также отметил технические характеристики украинского пожарного самолета, разработанного на базе Ан-32 — “Ан-32П”.

“Это Ан-32П! До 8 тонн воды, экипаж 4 спасателя + 30 десантников. Высота полета — 8300м. Может работать на высокогорных аэродромах и в жару. Таких в ГСЧС (Государственной службе чрезвычайных ситуаций) четыре”, — уточнил Аваков.

Ан-32П — украинский пожарный самолет разработан на базе Ан-32. Самолет оснащен четырьмя внешними съемными баками объемом по 2 тыс. л каждый. Сброс огнегасящей жидкости может осуществляться со всех баков одновременно или поочередно с заданным интервалом. В структуре ГСЧС Украины действует специальный авиационный отряд, который эксплуатирует самолеты Ан-32П.

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 разработан на госпредприятии “Антонов”, входящем в состав госконцерна “Укроборонпром”. В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано около 200 компаний из 15 стран.

Высота полета Ан-178 — 12 км, дальность — 5500 км, максимальная скорость — 825 км/ч. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры. Может осуществлять посадку и взлет с любых аэродромов, в том числе грунтовых.

Ан-178 выполнил первый полет 7 мая 2015 года. В июле 2018 года “Укроборонпром” представил Ан-178 на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, где самолет выполнил демонстрационный полет.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ