Александр Лукашенко готов поставлять больше нефтепродуктов на украинские предприятия

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на встрече в Житомире он обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским альтернативные пути, которыми можно поставлять энергоресурсы. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

“Я не хочу скрывать, но не очень-то и буду раскрывать содержание наших переговоров в узком составе, но мы не скрываем, что сегодня прорабатываем и альтернативные пути поставок углеводородного сырья с мировых рынков”, — сказал Лукашенко.

Он отметил, что это не направлено против других стран, а является безопасностью Беларуси и Украины.

Кроме того, лидер Республики Беларусь добавил, что его страна готова вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов на предприятия Украины.

“Общая история и соседство переопределили приоритеты, в том числе в экономической сфере. Это в первую очередь топливно-энергетический, агропромышленный комплекс, промышленная кооперация и транспортно-логистическая сфера. Мы готовы вести переговоры об увеличении поставок нефтепродуктов для ваших предприятий. Полагаю, что в дальнейшем необходимо поддерживать проекты в этой области”, — сказал Лукашенко, выступая в пятницу в Житомире на форуме регионов Украины и Беларуси.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ