Луганские шахтеры собираются идти на Киев из-за долгов по зарплате

Шахтеры в Луганской области объявили забастовку и отказываются спускаться в забой, требуя, чтобы им погасили долги. Во вторник, 8 октября, в первую смену прекратили добычу угля горняки ГП “Шахта “Новодружеская”, которая входит в состав ОАО “Лисичанскуголь”.  Об этом сообщил в Facebook нардеп , глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, горняки отказываются приступать к работе, требуя погашения задолженности по заработной плате в размере 120 млн грн. 

“Горняки соседней шахты имени Капустина в городе Привольнянске предупредили администрацию предприятия, со второй смены также прекратят работу. Между тем на шахте “Горная” ГП “Первомайскуголь” уже вторые сутки не спускаются в забой горняки. Их требование аналогичное — погашение задолженности по заработной плате. Шахтеры настроены решительно. А потому, если им в ближайшее время не заплатят заработанное тяжелым трудом, протестные действия они готовы перенести в столицу”, — написал Волынец.

Также он сообщил, что направил телеграмму о сложившейся ситуации премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, потребовав немедленного решения правительства о выплате шахтерам долгов по зарплате за июнь-сентябрь.

“Относительно более двадцати пяти тысяч горняков нарушено конституционное право на своевременную оплату труда. Десятки тысяч шахтерских семей лишены средств к существованию. Уже начались стихийные акции протеста в Луганской и Донецкой областях. Если завтра, 9 октября, на заседании Кабинета министров не будет принято необходимых решений — ответственность за массовые протесты полностью ляжет на правительство”. — заявил Волынец.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ