Алексей Гончарук высказался о скандальном выступлении Тимофея Милованова

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал скандальное выступление министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милофанова на семинаре “Economy Lab” несколько лет назад. Об этом пишет Интерфакс-Украина. 

Отметим, что выступая перед слушателями, Тимофей Милованов высказывается неоднозначно: “Я уехал из Украины в 1999 году и возвращался по личным делам… меня никогда не интересовала особо Украина… меня интересовал парусной спорт и сальса”; “…я занимался теорией игр, теорией контрактов, микроэкономикой… я — теоретик... я особо не понимал ничего в экономике и продолжаю ничего не понимать…”; “…я просто не переношу любые встречи...” и т.д. и т.п.

“Все наши министры патриоты и профессионалы. Выхваченная из контекста фраза 5-летней давности не может быть предметом такого внимания. Они имеют целью дискредитировать министра экономики — потому что он работает, чтобы в Украине произошли реформы, а это далеко не всех устраивает”, — сказал Алексей Гончарук.

Также он намекнул, что оппоненты Милованова связаны с “рукой Кремля”. По словам премьера, “информационная атака” на Милованова нужна, чтобы затормозить земельную реформу и приватизацию, не дать министру разрушить коррупционный схемы.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ