Кабмин назначил заместителем главы Минэнерго человека Виталия Гайдука

Кабинет министров на заседании 12 октября назначил заместителями министра энергетики и защиты окружающей среды Романа Абрамовского и Алексея Рябчина. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Facebook.

Роман Абрамовский — бывший заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (февраль-сентябрь 2015 года). Он ранее занимал должности генерального директора ЧАО “Укрстальконструкция” (Киев) — крупнейшего производителея металлоконструкций для промышленных объектов, который контролирует бывший секретарь СНБО и экс-совладелец корпорации ИСД Виталий Гайдук — и первого заместителя главы правления ПАО ЕМЗ “Металлист”.

Алексей Рябчин — бывший народный депутат от ВО “Батькивщина”. В Верховной Раде предыдущего созыва Рябчин был главой подкомитета по вопросам энергосбережения и энергоэффективности. В списке “Батькивщины” на внеочередных выборах он шел под №32 и не прошел в парламент IX созыва — по партийным спискам “Батькивщина” получила 24 мандата.

Отметим, что Кабинет министров постановлением №854 от 29 сентября изменил предельное количество заместителей главы Министерства энергетики и защиты окружающей среды, увеличив его с пяти до восьми человек.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ