Благодаря крепкому спросу проседание китайских железорудных фьючерсов было кратковременным

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, фьючерсный контракт на железную руду в Китае удержался на месте в среду после падения на 1,9% в начале торгов, чему способствовал прогноз твердого спроса на  сталь, несмотря на увеличение поставок со стороны крупных майнеров.
      Самые продаваемые фьючерсы на железную руду на Далянской товарной бирже с поставкой в ​​январе 2020 года восстановились после ранних потерь в торговле на уровне 622,5 юаня ($ 88,18) за тонну, без изменений по сравнению с предыдущей сессией.
      Объем поставок сталеплавильного сырья из Бразилии и Австралии составил 22,7 млн. тонн в течение недели, закончившейся 21-27 октября, согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel, по сравнению с 3 млн. тонн по сравнению с неделей ранее.
      Между тем, стальные фьючерсы на Шанхайской бирже фьючерсов выросли на второй день после того, как склонная к смогу провинция Хэбэй выпустила предупреждающий сигнал оранжевого смога, действующий с этой пятницы на неблагоприятную погоду.
      Стальные фьючерсы на арматуру выросли на 1% до 3,373 юаней за тонну. Контракты на г/к рулон выросли на 0.6% до 3,365 юаней за тонну.
      Контракты на металлургический уголь в Далянь выросли на 0.3% дo 1,261 юаней за тонну, в то время, как кокс снизился на  0.5% до 1,745 юаней за тонну.
      Спотовые цены на железную руду с поставкой в Китай снизились во вторник до $87 за тонну.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ