Жена Петра Порошенко покидает пост главы Украинского культурного фонда “из-за давления Офиса президента”

Глава Украинского культурного фонда (УКФ), супруга экс-президента Петра Порошенко Марина написала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в связи с давлением со стороны действующей власти на членов команды Фонда. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

За несколько дней до того, в Министерстве культуры заявили, что не проводили и не собираются проводить в ближайшее время аудит работы и распределения бюджетных средств, которые были выделены Украинским культурным фондом (УКФ). Речь идет о сумме 700 млн гривен.

“Несколько дней назад от министра культуры молодежи и спорта Украины в Наблюдательный совет Украинского культурного фонда поступило “предложение” досрочно прекратить мои полномочия как главы Наблюдательного совета. Понятно, что этот шаг инициировано Офисом президента и о культуре в этой ситуации там явно не думали. Очевидно, что у нас разные взгляды на культуру вообще, и на политическую культуру в частности”, — сообщила Порошенко в своем видеообращении, опубликованном на сайте партии “Европейская солидарность” в понедельник.

По ее словам, претензии к ней вызваны ее фамилией. “Претензия ко мне одна — моя фамилия. Я ношу его более тридцати лет и горжусь ею. Оно вошло в историю Украины, и никто — ни нынешний президент, ни министр культуры, — вычеркнуть ее не сможет”, — отметила Порошенко.

Она также поблагодарила команду за плодотворную работу и подтвердила, что в дальнейшем будет заниматься благотворительной деятельностью, инклюзивным образованием, культурными и художественными проектами.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ