Военкоматы больше не будут мучить украинский бизнес бумажными запросами

Правительство хочет упростить взаимодействие военкоматов с работодателями. Об этом сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в Telegram.

“Много времени у компаний идет на взаимодействие с военкоматами. ...По закону крупные компании должны иметь специальных сотрудников, которые ведут учет военнообязанных. Они находятся в постоянной корреспонденции с военкоматами по всей стране, сообщая их о любом изменении статуса своих сотрудников”, — сообщил он.

Он добавил, что “все эти переписки с военкоматами, конечно, в бумажной форме”. “Только бумага, только хардкор. Но проблема здесь не столько в бумаге, сколько в том, что вся информация, которую военкоматы требуют у бизнеса, у государства уже есть. Я рассчитываю, что вскоре мы сможем добиться того, что военкоматы не будут мучить бизнес этими запросами”, — отметил Дубилет.

По его мнению, единственное, где взаимодействие военкоматов и бизнеса можно оставить — это вопрос “бронирования и, возможно, каких-то учений”.

“Военкоматы, трудовые книжки, больничные и много других аспектов — все это должно быть максимально упрощено. Стремимся, чтобы стоимость сопровождения сотрудника была, как в Германии”, — резюмировал Дубилет.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ