Главой “Укрспецэкспорта” стал менеджер Мохаммада Захура

В “Укроборонпроме” продолжается обновление руководителей предприятий, сообщает пресс-служба концерна. Так, по результатам открытого отбора были назначены главы двух госпредприятий — Завода имени Малышева и Завода 410 гражданской авиации, а также компании “Укрспецэкспорт”.

Генеральным директором “Завода имени Малышева” стал Василий Крылас. Генеральным директором “Завод 410 ГА” стал Алексей Попов.

Генеральным директором “Укрспецэкспорта” стал Вадим Ноздря.

Вадим Ноздря в 2015 году баллотировался и прошел в Киевсовет по округу №23 в Дарницком районе столицы от политической партии “Самопомощь”. До сентября 2018 года — член фракции “Объединение “Самопомощь”. После самороспуска фракции некоторое время был внефракционным дупутатом. В ноябре 2018 года секретарь Киевсовета Владимир Прокопив сообщил, что получил письмо от депутата Киевсовета Вадима Ноздри, в котором тот сообщает о своем вхождении в депутатскую группу “Киевская команда”.

В 2000-х Ноздря уже работал в “Укрспецэкспорте” начальником одного из департаментов. Затем был директором представительства ЗАО “Миниметаллургический завод Истил”, возглавлял Истил Инвестментс, позже — Истил Менеджмент. Все три компании входили в Istil Group британско-украинского бизнесмена пакистанского происхождения Мохаммеда Захура. Также в 2008 году Ноздря основал и стал гендиректором ООО “Савик Шустер Студиос”.

В ноябре заместителем главы “Укробронпрома” по международной деятельности стал выходец из советских спецслужб Михаил Морозов. Он также работал в “Укрспецэкспорте в нулевые и несколько лет управлял спецэкспортером Прогресс”. Последние годы руководил группой Istil Захура.

Согласно декларации Вадима Ноздри за 2018 год, в собственности его семьи находится жилой домом под Киевом площадью 400 кв.м, несколько земельных участков, квартира в Киеве площадью 163 кв.м., машины BMW X5 и Toyota Auris и дорогостоящие часы. Кроме того Вадим Ноздря задекларировал 450 тыс. долларов, 380 тыс. евро и 1 млн 500 тыс. грн денежных средств.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ