Мининфраструктуры определило порядок проведения конкурса по допуску частной тяги

Частные компании, которые хотят участвовать в эксперименте по перевозке собственными локомотивами грузов на своих маршрутах, могут включить в заявку не более пяти участков и должны иметь тягу не старше 2016 года выпуска. Это предусмотрено в проекте приказа Мининфраструктуры “Об утверждении Временного положения о порядке допуска частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования”. Этот документ представлен к общественному обсуждению.

В документе прописаны процедура и условия участия в эксперименте. Для участия в конкурсе заявитель должен подать пакет документов согласно Временному положению и соответствовать перечисленным в нем требованиям.  Отбор участников эксперимента осуществляется комиссией Мининфраструктуры.

Процедуры прописаны так, что начало эксперимента затянется минимум на несколько месяцев. Так, комиссия в течение 15 календарных дней будет рассматривать представленные заявителем документы на соответствие требованиям. В случае определения заявителя участником эксперимента, он в течение трех месяцев обязан подать в комиссию дополнительные документы на тягу.

Напомним, что ранее “Укрзалізниця” предложила потенциальным участникам перечень из 31 участка по всей Украине. Он включает часть транспортных пунктов (Вадим, Антоновка, Сурское, Рахов, Старобельск, Зятковцы), которые входят в список малодеятельных станций. Сравнение маршрутов, предложенных УЗ и необходимых потенциальным участникам эксперимента, показывает, что совпадений нет.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ