Виктор Янукович строит в России новое Межигорье

Под Сочи Виктор Янукович при помощи судов забирает участки в заповедной зоне. На это жалуются местные жители, пишет Обозреватель

Официально земли скупает Любовь Полежай, сожительница Януковича. Она сменила фамилию на девичью — Садыкова, и получила гражданство РФ. У администрации Сочи она отсудила участок в 1 гектар в Хостинском районе города. А суду объяснила, что выбрала себе участок, за свой счет изготовила схему для кадастровой карты. Но Департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города почему-то отказал.

Но Центральный суд Сочи обязал чиновников внести данные в кадастровую карту города. Полежай потом снова обратилась в российский суд с иском на администрацию города, которая не захотела узаконить 2,2 га земли для сельскохозяйственного использования в селе Прогресс.

Суд даже не принял во внимание, что участок частично расположен в охранной зоне. Также там находится распределительная городская электрическая сеть, в которой запланирован ремонт и реконструкция.

“И по правилам землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Сочи участок расположен в зоне застройки индивидуальными домами усадебного типа. Он не предназначен для сельскохозяйственного использования“, — уверяли суд чиновники.

Но суд потребовал удовлетворить все пожелания беглой президентской четы. А отказ чиновников признал незаконным.

Местные жители возмущены таким захватом и жалуются в Сети.  “77 гектаров пошли под индивидуальное жилищное строительство, 7 га — под городское кладбище, да плюс Януковичу 3 га под подсобное хозяйство в самом центре села (бывшей Абазинки) с озером, на котором все шашлыки бесплатно жарили. Бог с ним Януковичем, но когда похороны проходят, там не разъехаться — дорога-то узкая“, — жалуются местные жители.

Ранее жители уже рассказывали, что первый особняк и земельный участок, которые очень напоминают миниатюрное Межигорье, Янукович воздвиг на ул. Есауленко. Тогда у них появились проблемы с водой, которую из-за стройки стали часто отключать.

В минувшем году вокруг полуразрушенного здания НИИ культурологии (соседствует с особняком Януковича) вырос забор и появилась охрана, потом пошел под снос один из корпусов исторического здания. Сочинцы подозревают, что на эту территорию тоже положил глаз беглый украинский президент.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ