DeWALT выпустила то ли болгарку, то ли циркулярную пилу

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на рынок вышел новый электроинструмент – аккумуляторная циркулярная пила DeWALT 20V Max ATOMIC Compact, которая довольно похожа на болгарку

Как считают журналисты ProfiDom.com.ua, внешний вид этого инструмента заслуживает отдельного внимания: мы не припомним дисковых беспроводных пил с корпусом и рукояткой подобной формы, характерной скорее для УШМ.

Пила DeWALT оснащена пильным диском 115 мм, встроенным патрубком для пылеотвода, большим переключателем пуска, электронным тормозом, и съемной вспомогательной рукояткой.

В компании DeWALT говорят, что новая пила предназначена для разделки листовых строительных материалов, таких как ОСБ панели и листы фанеры.

Производитель обещает, что пила в паре с аккумуляторным блоком DCB205 (20V MAX* XR® 5.0AH), способна прорезать 103 метра ОСБ панели толщиной 20 мм.

Дополнение от ProfiDom.com.ua: среди характеристик этой циркулярной пилы можно отметить следующие:

  • Диаметр пильного диска — 115 мм.
  • Глубина пропила под углом 90° — 40 мм.
  • Обороты — 4500 Об/мин.
  • Вес — 2,5 кг.

Как и другие анонсированные беспроводные электроинструменты серии Dewalt 20V Max ATOMIC, новая компактная дисковая пила имеет бесщеточный двигатель.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ