Учимся выбирать респираторы

Выбор средств индивидуальной защиты чрезвычайно обширный. Мало того, что данная категория спецсредств содержит массу категорий, так еще и количество вариантов внутри каждой из них – несчетное количество. И нет никаких исключений, будь то каска, очки, или же респираторы. И сегодня мы остановимся на последних, и определим, как правильно купить респираторы, чтобы они отлично справлялись со своей функцией.

Вариативность респираторов обусловлена тем, что они предназначаются для самых разных задач. Отталкиваясь от конкретной цели, с которой должно справляться изделие, будет гораздо проще совершить итоговый выбор. Респираторы могут защищать не только от пыли. Но и, к примеру, от газов. Также есть универсальные модели, которые защищают абсолютно от всего. Впрочем, и их цена может быть несколько выше, чем в случае с более узконаправленными изделиями.

Респираторы не всегда могут быть многоразовыми. Хотя для производства лучше всего использовать именно их. Для решения каких-нибудь разовых задач вполне сгодятся и одноразовые. Сейчас, в условия пандемии из-за коронавирусной инфекции, они особенно популярны. Хотя насколько они защищают от вирусов – это спорный вопрос.

Далее – «технические» особенности. В первую очередь, стоит отметить, что существуют модели, оборудованные дыхательным клапаном. Они вполне могут «упростить жизнь» тому, кто будет носить респиратор в будущем. Помимо этого, отличается и защитный механизм изделия. Он может быть очищающим, воздушны, и даже комбинированным. Сложно сказать, какой из них будет лучше. Решить это проще всего после того, как вы точно определите задачу, с которой должен справиться респиратор.

Обратите внимание на то, что также стоит определить и размер респиратора. Для полноценной защиты от внешнего воздействия, он должен максимально плотно прилегать к лицу. Тогда дыхательные пути будут максимально защищены. Есть изделия, у которых предусмотрена регулировка, что позволит вам подстраивать респиратор под каждого отдельного человека. Но лучше все же провести замеры, чтобы работники были защищены.

Стоит понимать, что каждый из этих критериев является, по большому счету, ценообразующим. Тем не менее, отталкиваться от логики, что «дороже – значит лучше» - не следует. Ведь в результате вы можете ошибиться, и купить тот респиратор, который никак не поможет вам обезопаситься от той среды, в которой предстоит работать.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ