Власти ЕС обдумывают превентивные меры против резкого роста китайского стального импорта

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, кризис коронавируса может привести к огромным запасам стали, которые могут затем наводнить Европейский Союз, когда спрос восстановится, заявил во вторник глава торгового совета ЕС.
      В 2018 году ЕС ввел гарантии для контроля над импортом стали, чтобы защитить европейских производителей после того, как Вашингтон установил 25%-ные тарифы на сталь, которые закрыли рынок США для многих экспортеров.
      Квоты на 26 марок стали, включая нержавеющую, были установлены в среднем по импорту в 2015-2017 годах плюс 5%, при этом в прошлом году рост составил 3%. Импорт за пределы квот облагается 25% пошлиной.
      Комиссар ЕС по торговле Фил Хоган заявил во вторник, что корректировка на этот год состоится к 1 июля, как и планировалось. Первоначально Комиссия предусматривала дальнейшее увеличение квот на 5%, хотя это и подлежит пересмотру.
      По словам Хогана, многие законодатели и страны ЕС выразили обеспокоенность по поводу возможного накопления стали, особенно в Китае, и того, что произойдет с этими запасами, когда ограничения будут сняты.
      “Мы рассматриваем  пересмотр стальных гарантий в этом контексте”, — сказал он членам Европарламента на видеосессии.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ