Где купить промышленные электрические котлы в Беларуси

Оборудование предназначено для отопления предприятий промышленного и сельскохозяйственного назначения, для нужд жилищной и социальной отрасли, а также коммерческого назначения. Котлы имеют компактный размер, просты в эксплуатации, безопасны. Купить электрокотел выгодно в белорусской компании «Новитербел», имеющей положительную репутацию и опыт работы в области теплоснабжения.

Характеристика устройств

Котел, работающий на электричестве, являет собой техническое устройство, осуществляющее нагрев теплоносителя теплом, выделяемым электрическим током.

Котельное оборудование производственных помещений должно обладать такими качествами:

  • высокой мощностью электрокотла;
  • наличием резервного оборудования;
  • системой снабжения теплом с расширенными возможностями.

Промышленные электрические котлы подходят для использования в качестве альтернативного источника теплоснабжения.

Основные виды

В соответствии с методом превращения энергии электричества в тепло, котлы промышленные подразделяются на виды:

  • ТЭНовые;
  • электродного типа;
  • индукционные.

ТЭН имеет вид металлической трубки, внутри которой расположена нить, раскаляющаяся от электрического тока, вследствие чего нагревается внешний корпус ТЭНа. Главным достоинством этого вида является невысокая на электрокотел цена.

В котле индукционного типа теплоноситель нагревается посредством переменного магнитного поля. Достоинства - долговечность и выносливость. Срок эксплуатации оборудования достигает 30 лет. Индукционный котел обладает высокими энергетическими характеристиками:

  • КПД порядка 98%;
  • универсальность;
  • надежность;
  • безопасность.

В основе работы агрегата электродного типа теплоноситель разогревается в момент прохождения электрического тока. Происходит нагрев электролита. Состав теплоносителя требует постоянного контроля.

Чтобы электрокотлы купить, не совершив ошибки, необходимо довериться специалисту в отрасли теплоснабжения.

Где приобрести промышленный электрокотел?

Чтобы стоимость электрического котла для промышленности соответствовала его качеству, для приобретения оборудования рекомендуется обратиться в компанию, имеющую хорошую репутацию и достаточный опыт работы на рынке оборудования для теплоснабжения промышленных объектов. В Беларуси такой является ИООО «Новитербел», занимающаяся производством и продажей котельного оборудования почти 20 лет. Чтобы купить электрокотлы в Минске, достаточно позвонить по контактному телефону, указанному на сайте компании.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ