Парламент не хочет назначать топ-менеджера Виталия Гайдука министром экологии

На заседании в четверг, 4 июня, Рада назначила Ткаченко министром культуры, а Стефанишину — вице-премьером, однако не стала утверждать кандидатуру Романа Абрамовского на пост главы Минэкологии. Дело в том, что его поддерживают не все депутаты фракции “Слуги народа”.  Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко, пишет Корреспонден”.

“Ведется дискуссия во фракции по его кандидатуре, мы увидели, что нет 100% поддержки у фракции, поэтому не вынесли на голосование. Я думаю, что мы до завтра определимся. Если до завтра будет позиция поддержки, то будем завтра голосовать. Если нет, то уже будем проводить более тщательные консультации на следующей неделе”, — сказал Корниенко.

Роман Абрамовский — совладелец крупного бизнеса в “зеленой энергетике”, бизнес-партнер учредителей “Индустриального союза Донбасса “ (ИСД). В частности, Виталия Гайдука. С 2008 по 2012 год был топ-менеджером в его строительной компании ОАО “Укрстальконструкция”. Также был первым заместителем главы правления киевского завода “Металлист”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ