Долги “Гарантированного покупателя” на энергорынке достигли 20 млрд гривен

Долги государственного предприятия “Гарантированный покупатель” перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников и НАЭК “Энергоатом” в целом составляют 20 млрд грн. Об этом во время заседания комитета ВР по вопросам энергетики и ЖКХ 4 июня заявила и.о. министра энергетики Ольга Буславец

“Задолженность” Гарантированного покупателя “из ВИЭ уже составляет 14 млрд грн, еще 6 млрд грн предприятие должно НАЭК “Энергоатом”.

Таким образом, мы имеем долги “Гарантированного покупателя” размером 20 млрд грн “, — подчеркнула Буславець.

По ее словам, НАЭК “Энергоатом” и “Центрэнерго” не соблюдают прогнозный баланс и это приводит к тому, что “много угля остается невыработанным”.

Также Буславец отметила, что ожидает от нового руководства “Центрэнерго” большего взаимодействия с государственными шахтами и выплаты долгов.

“Я сегодня с ним (с новым руководителем “Центрэнерго” Александром Корчинским) встречалась, этого человека я знаю по предыдущей работе — он не мог рассказать, что происходит в “Центрэнерго”, и не мог ответить на конкретные вопросы. Я думаю, в ближайшую неделю он поработает и предоставит свое видение развития ситуации”, — добавила она.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ