В нынешнем фингоду японское производство стали может упасть ниже 80 млн. тонн

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на MarketScreener, производство сырой стали в Японии, как ожидается, составит около 35 млн. тонн в период с апреля по сентябрь и ниже 80 млн. тонн в текущем финансовом году до конца марта, заявил во вторник новый глава отраслевой ассоциии металлургической промышленности.
      “Это мое личное мнение, но я все еще ожидаю, что в текущем финансовом году производство сырой стали в Японии, вероятно, упадет ниже 80 миллионов тонн”, — заявил на пресс-конференции новый председатель Японской федерации железа и стали Эйджи Хасимото.
      В мае он дал такой же прогноз, как и президент Nippon Steel Corp., третьего по величине производителя стали в мире.
      Производство стали в Японии за финансовый год к марту 2020 года составило 98,43 млн. тонн, что на 4,3% меньше, чем годом ранее.
      На вопрос, ожидает ли он еще одного раунда консолидации в местной сталелитейной промышленности, чтобы противостоять резкому снижению спроса на фоне пандемии коронавируса, Хасимото сказал, что слияние не является решением проблемы выживания.
      “Каждый сталелитейный завод должен сначала сделать все возможное сам по себе, чтобы улучшить управление с помощью мер, включая сокращение избыточных производственных мощностей”, — сказал он.
      “Нашей самой большой угрозой является Китай”, — сказал госп. Хашимото, который стал председателем федерации стали во вторник.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ