Монтаж фиброцементного сайдинга

Монтаж фиброцементного сайдингаФиброцементный сайдинг используется для отделки фасадов верхняя и нижняя часть фасада, а также отверстия пластиковых окон и дверей.

Монтаж панелей ПВХ довольно прост. Поэтому, если Вы решили облицевать стены таким высокотехнологичным материалом как пластиковые панели, Вам вовсе не обязательно обладать специальными знаниями или профессиональным опытом мастера-отделочника: данную работу несложно провести даже неспециалисту.

Прежде чем перейти к описанию этапов монтажа панелей ПВХ, напомним, что пластиковые панели можно монтировать вертикально, горизонтально, а также под определенным углом к горизонтальной поверхности. Однако имейте ввиду то обстоятельство, что во всех случаях рейки обрешетки нужно размещать строго перпендикулярно по отношению к ПВХ панелям.

Какая-либо предварительная подготовка стен перед монтажными работами не требуется. Это означает, что Вам не нужно будет ни выравнивать поверхность стены, ни удалять старые обои, отслоившуюся штукатурку или краску, ни выполнять прочие подготовительные работы.

Если говорить о непосредственном монтаже панелей ПВХ, то первым делом на отделываемой поверхности необходимо закрепить обрешетку. Для этого лучше всего использовать монтажные планки – специальные профили, значительно облегчающие и упрощающие процесс монтажа панелей ПВХ. Эти монтажные планки нужно крепить перпендикулярно направлению ПВХ панелей (это очень важно) и параллельно друг другу, чтобы расстояние между соседними рейками было не более 50см.

После того, как Вы закончите работу с обрешеткой, можно переходить к монтажу самих панелей ПВХ. Установку панелей ПВХ следует начинать с любого внутреннего угла помещения по направлению к дверному или оконному проему. Ввиду этого обстоятельства возьмите внутренний угол и с помощью специальных клипс (крепежных скоб) для монтажа ПВХ панелей прищелкните его к монтажным профилям. Затем в этот внутренний угол вставьте панель ПВХ и также с помощью клипс прищелкните ее язычок к монтажным профилям. Следующую панель ПВХ вставьте в предыдущую и также прищелкните ее. Последующие ПВХ панели крепятся аналогичным образом. Продолжите сборку панелей ПВХ до завершения участка отделки.

В процессе монтаже используйте различные комплектующие к панелям ПВХ, а именно F-образный профиль для обрамления торцевых углов, соединительный профиль для соединения панелей ПВХ, стартовый профиль для отделки дверных и оконных проемов и торцевых граней, наружный угол для соединения панелей на наружном углу и потолочный плинтус для отделки стыков «стена-потолок», «стена-пол». Выполненная при помощи специальных доборных профилей облицовка будет отличаться аккуратностью и иметь завершенный вид.***

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ