Террористы запугивают бастующих на оккупированной территории Донбасса шахтеров

В соцсетях жители ОРДЛО сообщают, что 17−19 августа 2020 в неподконтрольном Украине Снежном Донецкой области прошла забастовка шахтеров, отказавшихся спускаться в шахту из-за невыплат зарплаты. Горняки требовали погасить полностью задолженность по зарплате, которая колеблется от 2-х до 4-х месяцев. Об этом сообщает Телеграмм-канал “Вольнодумец”.

По его данным, в ОРДО систематически задерживают и несвоевременно выплачивают зарплату, хотя ресурсы “республики” упорно это отрицают. С начала забастовок на шахте появились представители “МГБ” и российские кураторы, которые начали искать врагов “молодой республики” и украинских диверсантов. Ресурс пишет:

“Таких не нашли, но сильно „запресовали активистов“. В результате „разъяснительной работы“ МГБ с активистами, постоянного пресса местной администрации, 19.08. забастовка была прекращена. Большинство бастовавших считают, что негативную роль на продолжение забастовки сыграло то, что актив поддался на уговоры руководства шахты: „все выплатим, только работайте“. И под давлением было принято ошибочное решение разойтись на ночь по домам, так как комендантский час, а собраться утром. Поэтому часть шахтеров ушла домой еще вечером 17.08. По их адресам тут же поспешили „люди в штатском“, которые и разъяснили, что будет с ними их семьями, если не прекратят бастовать. Ну, а утром 18.08 на шахту полиция пропускала только тех, кто готов спускаться, т. е. работать в шахте”.

Бастовавшие горняки поясняют слабую поддержку со стороны других рабочих тем, что среди работников шахты в основном люди пенсионного и предпенсионного возраста, которые боятся увольнения. Также, шахтеры отмечают, что молодежи в шахтах нет по той причине, что “всех поголовно загребли в армию ДНР. В первую очередь призывников ищут через отделы кадров предприятий. Вот много молодежи и выехало в Украину, чтоб не служить в ДНР”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ