Украина подписала новый договор о свободной торговле с Великобританией

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписали Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил в Twitter.

“Исторический момент: подписали Соглашение. Как сказал премьер-министр Борис Джонсон, это означает больше торговли, больше безопасности, больше взаимодействия между Украиной и Великобританией”, — написал министр.

Как сообщалось, ранее посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко отмечал, что новое соглашение представляет собой документа объемом сотни страниц, который призван установить стратегическое партнерство между Украиной и Великобританией, включая зону свободной торговли. Необходимость подписания документа возникла после выхода этой страны из Евросоюза, а соответственно — из соглашения об Ассоциации Украины с ЕС.

“Это соглашение, фактически, является соглашением о постоянном политическом взаимодействии и торговле. Это приблизительно такое же ассоциативное соглашение, которое мы заключали с ЕС, только направленное на одну страну, которая решила выйти из этого союза”, — пояснил Пристайко.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ