“Укроборонпром” купил бронемобили у “Богдан Моторс” Свинарчука Порошенко

ГП “Укроборонсервис” заказало в ДочП “Автосборочный завод №1” ПАО “Автомобильная компания “Богдан Моторс” шесть бронемобилей за 44,49 млн грн, сообщают Наші гроші со ссылкой на систему “Прозорро”.

Сообщается, что соглашение заключили 30 сентября. Шесть бронированных военных автомобилей по 7,42 млн грн. каждый должны поставить до 20 ноября.

Согласно документам, аванс 70% выплатят в течение десяти банковских дней после подписания соглашения, а остаток — в течение месяца после поставки. Других деталей в отчете о заключении договора нет.

“Укроборонсервис” является дочерним предприятием государственной компании “Укрспецэкспорт” из состава госконцерна “Укроборонпром”.

Среди прочей продукции оно производит мобильные минометные установки “Барс-8ММК” и машины артиллерийской разведки “Барс-8АР” на базе легкого бронемобиля “Барс-8”.

Бронемобиль “Барс-8” на платформе пикапа Dodge Ram производит корпорация “Богдан” в Черкассах совместно с ЗАО “Научно-производственное объединение “Практика” Олега Высоцкого.

Отмечается, что “Барс-8” имеет противоминную и баллистическую защиту по стандарту STANAG 4569 Level 2 и находится на вооружении с 2020 года.

Совладельцем “Богдан Моторс” ранее был экс-президент Петр Порошенко. Сейчас компания принадлежит его бизнес-партнеру Олегу Гладковскому (Свинарчук), бывшему первому заместителю секретаря СНБО.

В прошлом году его сын Игорь Гладковский с друзьями фигурировал в скандале с “Укроборонпромом”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ