Шестиэтажку рядом с Лаврой строить запретили

Окружной админсуд Киева признал противоправным и отменил градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка на ул. Редутной, 32, в Печерском районе.

Документы были выданы в марте 2014 г. для строительства индивидуального жилого дома на участке площадью 0,05 га. Но вместо трехэтажного там возводится шестиэтажный многоквартирный дом, что противоречит выданным документам, Генплану и действующим строительным нормам, в частности, касательно инсоляции соседних зданий, противопожарных расстояний и т. д., пероедают "Наши гроши".
Улица Редутная располагается в границах охранной (буферной) зоны объекта, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО ("Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра"), в зоне охраняемого ландшафта, в границах Государственного историко-культурного заповедника "Стародавний Киев" и относится к землям историко-культурного назначения.
По информации ProfiDOM.com.ua, суд установил, что согласованное Минкультом историко-градостроительное обоснование строительства было отменено в июне 2019 г., так как было выдано вопреки решению Киевсовета о введении моратория на новое строительство в буферной зоне Киево-Печерской Лавры.
Еще суд установил, что застройщик в 2014 г. зарегистрировал декларацию о начале проведения строительных работ, которую ГАСИ отменила в 2017 г.
Это не первый многоквартирный дом, превышающий разрешенные 3-4 этажа на этой территории. На ул. Редутной, 67, построен восьмиэтажный ЖК.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ