Сразу на нескольких металлургических предприятиях на оккупированной территории начались забастовки

В оккупированной Макеевке полностью остановился металлургический завод. Об этом сообщается на странице “Информационного навигатора” в Facebook.

Уточняется, что сотрудники Макеевского металлургического завода объявили забастовку и полностью остановили работу предприятия. Они требуют выплаты полной суммы задолженности по зарплатам с начала июня. “Причиной для бунта стала очередная задержка выплаты задолженности за несколько месяцев.”, — говорится в сообщении.

Аналогичная ситуация днями произошла в Енакиево. “Несмотря на уговоры директора Николаенко, никто из сотрудников так и не вышел на работу в ночную смену. Более того, рабочие перегородили все подъезды к предприятию бетонными блоками”, — отмечается в сообщении.

Протестующие обратились к коллегам из оккупированных Стаханова и Алчевска с просьбой присоединится к бунту. “Пытаясь сдержать недовольство населения, руководство так называемого “Внешнеторгсервиса” (структура беглого украинского младоолигарха Сергея Курченко, который контролирует теперь активы Рината Ахметова на оккупированной территории) выплатило Стахановскому заводу ферросплавов и Алчевскому металлургическому комбинату — 10% долга за июль”, — рассказывает источник.

“Оккупационные власти требуют от работников предприятий немедленно приступить к работе и смиренно ждать выплат. Вот только обещаниям руководства никто из разнорабочих давно не верит. Боевики рискуют оставить город без отопления, поскольку централизованная система отопления напрямую завязана на производственных мощностях предприятия”, — уточняется в информации.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ