Нарезчик швов – как выбрать?

Для того, чтобы сделать идеально ровный пропил в каком-нибудь сверхтвердом предмете, необходимо использовать швонарезчик. Данная категория спецтехники довольно разнообразна. Есть модели, которые активно используют при сложных работах, включая ремонт дорог. Другие модели используются в быту, предлагая меньшую мощность по более доступной цене.

К слову, многие люди предпочитают покупать нарезчики швов не только для того, чтобы использовать его в собственных целях, но и для ведения бизнеса. Услуга аренды нарезчика швов сегодня крайне востребованная. Это позволит вам выгодно инвестировать деньги в покупку оборудования, и окупит их уже в первый год сдачи в аренду. Очень крутой актив, хотя и требует определенного коэффициента присутствуя.

Что касается выбора нарезчика швов. Первая задача – это определить то, на какую глубину будет опускаться лезвие. Это настолько важный параметр, что во многом является ценообразующим. Но и брать оборудование, которое опускается на большую глубину – это не совсем рационально. Ведь для большинства рядовых задач хватит и такой модели, которая может резать на глубину 300 миллиметров. Максимальная глубина – 620 миллиметров.

Далее – тип привода. Современные нарезчики швов могут быть либо электрическими, либо бензиновыми. Собственно, тут все так же, как и у другой техники: бензиновые более автономные, электрические – идеальный вариант для мастерской, для дома. Стоит также учитывать, что самые производительные электрические модели не могут быть подключены в двухфазную сеть. Только три фазы, 380В. И это может быть серьезным поводом отказаться от электрического оборудования в пользу бензинового.

Тем не менее, несмотря на свою полную автономность, у бензинового швонарезчика есть масса минусов. В первую очередь – шум. Несмотря на то, что на производстве это вряд ли будет настолько критично. Тем не менее, это неприятно. И с точки зрения обслуживания, бензиновые резчики мало того, что чаще ломаются, так и их ремонт может быть гораздо сложнее, чем в случае с электрическим.

Но нужно понимать, что других альтернатив – попросту нет. Нивелировать недостатки можно лишь несколькими способами. В первую очередь – обслуживать технику. Во-вторых – использовать качественное топливо. В общем, поступаем точно так же, как и обычным автомобилем. И тогда вы не столкнетесь с проблемами, и ваше производство не будет рисковать внезапно остановиться.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ