Итальянский меткомбинат Ilva юридически отделился от ArcelorMittal

 Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на Argus Media, на сегодняшний день сталелитейная компания ArcelorMittal из Люксембурга и ее итальянский актив Ilva действуют как два отдельных предприятия.
      Согласно внутреннему сообщению, высшее руководство ArcelorMittal решило прекратить всю коммерческую деятельность, связанную с продуктами Ilva, в связи с урегулированием юридических споров.     

Алессандро Фарони был назначен директором по маркетингу Ilva вместо Карло Маласомма.
      Правительство Италии и ArcelorMittal вели переговоры о будущем Ilva в течение многих лет, и затянувшийся характер переговоров привел к тому, что в прошлом году ArcelorMittal пригрозила отказаться от инвестиций — она ​​управляла заводом на условиях аренды, что позволяло ему выйти из компании на законных основаниях.
      В марте этого года было подписано предварительное соглашение, в котором излагаются планы правительства по приобретению доли в активах, а также строительство дуговой электропечи и завода по производству железа прямого восстановления. Затем ArcelorMittal подчеркнула, что, если правительство не выполнит свои инвестиционные обязательства до 30 ноября 2020 года, компания имеет право отказаться от сделки при условии согласованного платежа.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ