Российские брокеры Форекс — основные игроки рынка
Поиск оптимальной брокерской компании для успешной торговли – важный этап. Он ключевой на стадии внедрения в систему, а значит, в какой-то степени решающий. Выбор брокера можно осуществлять, исходя из отзывов. К примеру, изучить, что пользователи думают об isRate, убедиться в том, что они положительные, и приступить к торговле.
Имеющие лицензию Центробанка РФ и работающие в соответствии с ее законодательством, российские форекс брокеры предлагают услуги на разных условиях.

Зачем нужны Российские брокеры?
Востребованность в услугах брокера обусловлена рядом факторов. Преимущества сотрудничества с фирмами форекс:
- Выдача справки о доходах;
- Надежность в торговле;
- Использование валютных пар, включая рубль;
- Удобные способы вывода средств;
- Большая сеть представительств.
Перед выходом на рынок форекс трейдер должен учитывать то, что он может на 99% контролировать торговые риски, но не финансовое состояние брокера. Как быть уверенным, что выбранная организация не обанкротится? Чтобы найти надежного российского брокера необходимо прибегать к рейтингам. В список лучших компаний попадают те, которые работают в рамках нового закона, вышедшего с 2016 года.
Компания должна получить лицензию на осуществление деятельности форекс дилера от Центробанка или вступить в саморегулирующие организации (СРО). Членство в СРО российских форекс компаний и лицензия – ключевые факторы при поиске брокера. В рейтинг компании с сомнительной репутацией не попадают.
Желательно ориентироваться на данные РБК (РосБизнесКонсалтинга). Цель медиа-холдинга – это предоставление достоверной информации о состоянии бизнес-среды. Организация составляет рейтинги ежегодно, учитывая все ключевые факторы.
Все перечисленные российские форекс брокеры входят в членство СРО. За помощью, в случае конфликта с любой из компаний, трейдер обращается в СРО. Подача петиции помогает урегулировать ситуацию. Если трейдер окажется прав, российский брокер выплачивает ему нужную сумму денег. При отказе возместить ущерб обращаются к Центробанку. Обычно до такого редко доходит, так как это чревато отзывом лицензии и исключения из членства СРО.
Брокеры с аккредитацией ЦБ:
- СРО АФД (Ассоциация форекс дилеров);
- СРО ЦРФИН (Национальная ассоциация форекс дилеров).
АФС – первая и пока единственная российская саморегулирующая организация. ЦРФИН недавно отправил пакет документации в ЦБ. Он только претендует на статус «СРО».
Преимущества российских брокеров
Осуществляя торговлю, пользуясь услугами российского брокера, зарегистрированного в офшорных зонах, свою правоту при спорах с ним доказать почти невозможно. На возращение вложенных денег рассчитывать бесполезно. Как работают российские форекс брокеры? Учитывают особенности условий работы в стране. Динамично развиваются в своей сфере, способствуя улучшению сотрудничества с клиентами.
Их предложения:
- Низкий стартовый депозит;
- Адаптация ПО к русскоговорящему населению;
- Отсутствие необходимости вывода средств через зарубежные банки.
К стандартным особенностям брокеров относятся использование разного торгового инструмента: валюты, металлов, с/х товаров, криптовалюты, CFD на ценные бумаги.
Брокеры выводят средства в течение 1-2 дней. Пользуются платформой MetaTrader. Предоставляют услуги онлайн-трейдинга и инвестиций более 5-7 лет. В достоверности наличия лицензий нет необходимости. У любого из списка брокера есть официальный сайт, где отдельно на странице размещены все необходимые для ознакомления документы, которые легко проверить.