Из Антимонопольного комитета убрали человека Ахметова: теперь он будет заносить прямо в Офис Зеленского

Как сообщает член набсовета “Укрзализныци” Сергей Лещенко, зачистка агентов влияния Рината Ахметова продолжается.

“После снятия и.о. министра энергетики Ольги Буславец, уволили одного из ключевых персонажей в построенной Ахметовым инфраструктуре лояльности — Татьяну Кулишову, главу Департамента Антимонопольного комитета, который занимается расследованием рынков топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Именно в недрах этого департамента пишут выводы о том, что Ахметов никакой не монополист”.

В свою очередь, канал Украинский антитраст добавляет подробностей:

“Очевидное невероятное — Пищанская увольняет бессмертную Кулишову! Именно она была исполнителем воли Ахметова по развалу всех дел по энергетике, угрожавших интересам главного олигарха Украины в последнее десятилетие. Она пережила кучу президентов и глав АМКУ, но не пережила несколько наших публикаций с точным описанием ее роли в дискредитирующих Зеленского сношениях с олигархом. Потому что уж слишком топорно сработала по делу о “Роттердаме+”. Расслабилась на олигархических щах вместе со своим нукером Назаренко, которого увольняют вместе с ней.

Этими увольнениями Офис президента получает сразу две плюшки.

С одной стороны — некое одобрение узких кругов посвященной общественности, мол, смотрите — мы наказали решал, запрограммировавших слив дела о “Роттердаме+” (а госуполномоченные просто не разобрались под давлением авторитета ветерана Кулишовой).

С другой — Офис президента закрыл неподконтрольный ему канал влияния Ахметова на АМКУ. Теперь дтектовцам придется бегать только на Банковую для решения своих вопросов, поскольку больше не удастся порешать свои дела с сидящими у Ахметова на зарплатах клерками Комитета. Так сказать, учет и контроль! Ни копейки мимо кассы!”

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ