СНБО решил ввести санкции против бизнеса Виктора Медведчука

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о введении санкций в отношении лидера партии “Оппозиционная платформа — За жизнь” и кума российского президента Виктора Медведука, его жены Оксаны Марченко и окружения. На жену и окружение Медведчука оформлен бизнес депутата. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента по итогам заседания СНБО.

По итогам рассмотрения этого вопроса решением СНБО были применены санкции к 19 юридическим и восьми физлицам, в том числе в отношении пяти самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев — Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

“Самолеты, на которые наложены санкции, осуществляли свои полеты вопреки нормативно-правовым актам Украины. Решением СНБО эта ситуация исправлена”, — сказано в сообщении.

Среди граждан, в отношении которых вводятся санкции, Данилов назвал 5 граждан РФ, а также граждан Украины Виктора Медведчука, его жену Оксану Марченко, а также гражданскую жену ближайшего соратника Медведчука Тараса Козака — Наталью Лавренюк.

Ранее сам Виктор Медведчук подтверждал, что его жена, телеведущая Оксана Марченко, только формально владеет бизнесом, а управляет бизнесом он сам.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ