75 гостиниц хотят получить звезды

Девять гостиниц в Украине, в том числе четыре в Киеве, претендуют на присвоение высшей категории ("пять звезд"), сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"Комиссия по присвоению звезд гостиницам не просто возобновляет работу, но и делает ее максимально прозрачной. Сейчас в Украине 75 отельеров ожидают определения категории. Большая часть заявок подана впервые. Четыре столичных заведения и пять региональных претендуют на "пять звезд"", - написал Ткаченко в "Телеграм-канале".
По словам министра, параллельно начала работу комиссия по апелляциям, которая будет рассматривать жалобы на решения комиссии по категоризации, если субъект размещения не согласится с ее выводами, передает "Интерфакс-Украина".
"Целью этих изменений было начало работы комиссии по принципиально новым, прозрачным подходам к анализу и утверждению заявок. Ведь категоризация средств размещения - это, прежде всего, соответствие стандартам, повышение качества сервиса и, как следствие, получения новых возможностей для привлечения туристов", - добавил Ткаченко.
По информации ProfiDOM.com.ua, министр отметил, что сейчас из 5 тыс. заведений размещения 196 гостиниц имеют установленную категорию. 75 заявок на категоризацию планируется рассматривать еженедельно в течение марта-апреля.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ