На шестом году войны Novus наконец продал бизнес в оккупированном Севастополе

Литовская розничная сеть Novus прекратила работу супермаркетов в оккупированном Крыму. Совладелец компании Раймондас Туменас начал распродажу своих севастопольских активов еще в конце 2019 года через подконтрольную фирму BT Invest. Об этом сообщает издание “Крым. Реалии”.

Полная продажа магазинов состоялась в июле 2020 года. Сейчас розничная сеть в Севастополе называется “Фреш маркет”. Ее владелец — местный бизнесмен Вячеслав Ташкинов, основатель продуктовых магазинов “Яблоко”.

Новый собственник сети уже проводит ребрендинг. Меняются названия как самих магазинов, так и торговых центров, в которых они располагаются.

Стоит добавить, что в 2019 году прокуратура Литвы проводила проверку деятельности компании Раймондаса в Крыму. Дело касалось соблюдения санкций Евросоюза, введенных после аннексии. Однако нарушений не обнаружили.

В 2014 году компания “Novus Украина” заявила, что не будет прекращать свою работу в Севастополе, несмотря на санкции. Тогда в составе сети в Крыму было 5 супермаркетов.

На данный момент Novus насчитывает почти 60 магазинов в нескольких областях Украины.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ