“Метинвест” Рината Ахметова признал свою ошибку с университетом в Мариуполе

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” приняла решение перенести место строительства главного корпуса “Метинвест Политехники” и на данный момент рассматривает различные варианты новых локаций. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, что мариупольцы выходили на митинги против застройки ВУЗа на территории Городского сада. При этом, в парке уже успели снести старый летний кинотеатр. А что будут строить на этом месте теперь — остается загадкой. Вместе с университетом планировали капитально отремонтировать спортивный комплекс “Азовец”. Какая судьба ждет его теперь — тоже неизвестно.

В пресс-службе “Метинвеста” подчеркнули, что первый негосударственный горно-металлургический университет “Метинвест Политехника” нацелен на обучение украинских специалистов европейского уровня и развитие нового формата высшего образования в Украине. Проект призван стать самым масштабным в развитии технического образования в стране.

“Для “Метинвеста” важно поддерживать конструктивные отношение с громадами всех городов своего присутствия. Как социально ответственный бизнес, который намерен развиваться и продолжать работать в интересах Украины и ее граждан, компания провела несколько исследований и опросов среди жителей Мариуполя, чтобы получить обратную связь об их отношении к месту строительства учебного корпуса “Метинвест Политехники”. Реализация этого знакового для города проекта означает повышение инвестиционной привлекательности города, возможности для удержания и привлечения талантливой молодежи, а также дальнейшего устойчивого развития города и его благоустройства”, — сказано в сообщении.

Несмотря на то, что предложенное для нового университета место находится за пределами Городского сада и строительство не оказывало какого-либо влияния на сам сад, а наоборот, давало старт развитию и реконструкции территории отдыха горожан, в обществе появились опасения, что парковая зона может пострадать из-за возведения нового здания на месте старого недействующего кинотеатра.

“Метинвест” с пониманием относится к желанию жителей Мариуполя сохранить текущий облик Городского сада. Поэтому группа приняла решение перенести место строительства главного корпуса “Метинвест Политехники” и на данный момент рассматривает различные варианты новых локаций, в том числе в других городах, где расположены предприятия компании.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ