Тротуарная плитка

Износостойкость, долговечность и широчайшее разнообразие форм и цветовой гаммы делает её просто незаменимой в ландшафтном дизайне, при благоустройстве загородных участков, парков, зон отдыха. Огромный выбор и разнообразие тротуарной плитки, предлагаемые зарубежными и отечественными производителями - https://bruschatka-stroy.ru/, озадачит даже самого опытного специалиста.

Качественные характеристики плитки

Экологичность – тротуарную плитку изготавливаю из природных материалов без добавления красителей, полностью безопасно для человека и окружающей среды; Прочность – способность выдерживать нагрузки до 30 Мпа/см2, делает этот материал одним из самых прочных и надёжных. Главное приобретать тут качественную плитку без брака; Низкая истираемость - качество, которое определяет долговечность; Устойчивость к перепадам температур - такая плитка выдерживает более ста циклов заморозки-оттаивания, благодаря этому география использования плитки практически не ограничена; Минимальный уход – легко поддаётся очистке от различных видов загрязнения, для очистки не требуется никакой сложной и дорогостоящей техники, возможна очистка вручную; Многообразие форм и цвета – незаменимый материал ландшафтных дизайнеров, тротуарная плитка органично сочетается и незаменима при проектировании и благоустройстве как городских, так и загородных площадок, самого разного назначения. Чтобы оценить весь возможный ассортимент, стоит обратить внимание на вот этого производителя; Простота в укладке – возможность самостоятельно уложить плитку без серьёзных материальных и рабочих ресурсов. Есть у этого материала и минусы, которые также необходимо учитывать. При нарушении технологии монтажа происходит выпучивание грунта, благодаря чему ухудшается внешний вид, такая плитка быстро разрушается и приходит в негодность. В зимний период некоторые типы плитки в зимний период становятся травмоопасными, по причине скольжения, это необходимо учитывать при выборе материала для мощения дорожек

Типы тротуарной плитки

Тип плитки и приобретаемые качества зависят от метода изготовления. Существует два основных способа изготовления - вибролитье и вибропрессование. Вибролитье – ручной метод изготовления, такую плитку выбирают для садовых и парковых пешеходных дорожек, где нет большого движения, отличается большим разнообразием форм и цветовой гаммы, немного уступает по прочности плитке, изготовленной методом вибропрессования. Вибропрессование – основное предназначение плитки, изготовленной этим методом мощение придомовых территорий, парковочных мест, автодорог. Это высокопрочный материал. как правило, имеет правильную геометрическую форму, не отличается особой привлекательностью, так как имеет небольшое разнообразие в цвете.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ