Как правильно выбрать детские ролики

Удачно подобранный спортивный инвентарь – это источник мотивации для ребенка, минимизация риска получения травмы и возможность эффективно обучить малыша новым навыкам. Не исключением являются и детские ролики - https://rollershop.com.ua/roliki/detskie-roliki/. Очень уникальный инвентарь, который нужно правильно выбрать, чтобы ребенок мог быть в полной безопасности во время езды. Поэтому к выбору детских роликов нужно подходить максимально ответственно.

На что обратить внимание

Чтобы новое увлечение не оказалось во вред ребенку, перед приобретением роликовых коньков следует убедиться, что они:
  • анатомически соответствуют строению ноги, не имеет неудобных выступов во внутренней части (во время примерки малыш должен подтвердить, что обновка нигде не давит и не трет);
  • могут снизить вероятность получения травмы (обязательно присутствует пяточный ремень, имеется достаточно мягкая стелька, адаптирующаяся под стопу малыша и обеспечивающая амортизацию во время тряски);
  • сидят строго по ноге (категорически запрещается брать ролики «на вырост», исключением являются некоторые современные модели, размер которых можно регулировать);
  • не слишком тяжелые, что случается с металлическими рамами, и подходят для передвижения (нужно предложить ребёнку встать в роликах и попробовать сделать несколько шагов с поддержкой).
Лучше всего, если снаружи (только по бокам) ботинок имеет жесткое основание. Внутри он должен быть мягким и не создавать препятствий для сгибания ноги вперед. При этом фиксация ног в роликах должна быть надежной (для этого требуется шнуровка быстрого или классического вида и крепежи поверх нее), иначе голеностоп будет заваливаться на одну сторону, а это грозит вывихами и растяжениями.

Виды роликов

Существуют два основных типа роликовых коньков: инлайны и квады. У первых колёса расположены в одну линию, а у вторых – в две. Логично, что четырехколесные квады более устойчивы и удобны для детей и просто начинающих. Некоторые из них даже не имеют собственного ботинка и крепятся к спортивной обуви ремнями из кожи или текстиля. Это делает квады менее безопасными, ведь обычные кроссовки или кеды не предусматривают наличия специальных защит. К тому же при переходе на ролики другого типа малышу придет практически учиться заново. Внимание! По мнению врачей-ортопедов приобщать детей к роллер-спорту можно не ранее, чем в 4-5 лет, а лучше подождать лета перед первым классом, когда своды стоп у ребенка становятся уже достаточно развитыми, а координация приобретает необходимую четкость. Если речь идет о детях постарше, уже имеющих опыт катания на роликовых коньках, то им подойдут инлайны. Характеристики у моделей этого типа отличаются по:
  • жесткости ботинка;
  • числу колес (их может быть три, четыре, пять);
  • наличию возможности для изменения размера по мере роста ребёнка (стационарные и раздвижные).
Какие из них будут лучшими, в каждом конкретном случае определяется индивидуально. Если выбор уже почти сделан, рекомендуется найти понравившуюся модель в интернете и почитать отзывы. И главное: заочное приобретение даже самых дорогих и красивых ботинок запросто может оказаться неудачным, поэтому никогда не следует пренебрегать важностью примерки при покупке роликов.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ