Баня из газобетона: плюсы и минусы

  Ах, баня! Что может быть лучше целебного духа парной? Именно поэтому практически на каждом загородном участке присутствует сооружение для принятия банных процедур. Возвести такую постройку - дело не из легких, ведь приходиться учитывать множество моментов, начиная от высокой влажности в помещении и заканчивая воздействием высоких температур на несущие конструкции. Однако самое важное - выбрать материал для бани, который будет совмещать все: необходимые технические характеристики и эстетический внешний вид. Деревянный сруб - один из самых популярных вариантов для строительства бани, однако в настоящее время получил распространение другой материал, более дешевый и практичный, - газобетон.  Качественный  газобетон betonera для любых видов построек можно найти на сайте - http://betonera.ua  Этот шедевр строительной промышленности представляет собой искусственный камень с пористой структурой, что обеспечивает практичность использования и высокую теплоизоляцию. Но так ли хорош этот материал при строительстве парной? Баня из газобетона. Плюсы и минусы Газобетон - материал противоречивый. Его положительные свойства хороши для жилых зданий, однако при строительстве бани они могут сыграть с неопытным зодчим плохую шутку. Необходимо заранее обдумать дизайн-проект строения, чтобы избежать в дальнейшем трудностей из-за нюансов работы с газобетоном. Достоинства газобетона
  1. Помимо относительно небольших инвестиций в постройку, газобетонные бани имеют высокую теплоизоляцию, что очень ценно при современных капризах погоды и холодных зимах. Исходя из фактов, стандартная блочная стена по теплопроводным характеристикам не уступает полуметровой кирпичной кладке.
  2. Твердость и прочность достигается благодаря совмещению свойств камня и дерева, при этом пористая структура хорошо поддается обработке. В газобетоне легко проделываются отверстия, его не составляет труда распилить обычным инструментом, придать блоку нужную форму с помощью ножовки.
  3. Отсутствие вредного воздействия. Несмотря на высокие температуры, это материал не выделяет химических паров и газов в окружающую среду.
  4. Долговечность. Газобетон не гниет в отличие от дерева, да и сгореть блочная баня вряд ли сможет.
Недостатки газобетона
  1. Сохранение влажности на долгое время. Для жилого строения это свойство незаменимо в условиях современной экологии, однако для бани это означает долгое проветривание и просушивание помещения. Отчасти эту проблему решает вентилируемый деревянный каркас, который неизбежно «съедает» свободное пространство. Некоторые строители дополнительно обкладывают блоки кирпичом, обмазывают стены изнутри жидким стеклом или пленкообразующим составом. Каждый из этих способов имеет свои недостатки. В любом случае, в каждой комнате блочного сооружения, независимо от ее назначения, должно быть окно.
  2. Некоторые скептики говорят, что целебный аромат деревянной бани несравним с ее блочным собратом, однако данное утверждение не имеет никаких научных обоснований. Современные владельцы загородных участков хорошо знают, чем прекрасна баня из газобетона, плюсы и минусы такой постройки, чем и обусловлена высокая популярность этого современного материала, экономичного и практичного во всех отношениях.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ