Как выбрать герметик для ванной комнаты.

В быту могут применяться герметики для ванных комнат. С их помощью можно заделать сварные швы, щели, неровности и соединения между сантехническими приборами и плиткой, где присутствует влага, а нежелательные последствия возникают в качестве грибкового налёта или плесени. Так же часто используют резьбовой герметик - https://www.rubinis.com.ua/  Чтобы предотвратить увеличение бактерий и грибков, в состав герметика добавляют специализированные противобактериальные элементы.  

Виды герметизирующих составов для ванной комнаты

Основная часть герметика — это полимер, а отвердитель, краситель и другие добавки являются дополнительными компонентами. Итак, в зависимости от используемого полимера различают такие виды герметика:
  1. Кремний органический. Дорогой, но зато и очень востребованный. Располагает замечательной адгезией ко всякому материалу, не пропускает излишнюю влагу, способен выдержать немалые изменения температурных режимов и не боится лучей солнца. В общем, если вы хотите узнать, какой именно герметик лучше всего в итоге сгодится для ванной, то смело можете сказать — кремний органический. Однако он также используется в других помещениях.
  2. Акриловый. Оптимальный вариант по крепости и степени адгезии к разнообразным материалам и поверхностям. Он немного дешевле силикона, но не хуже ни по комфорту использования, ни по стойкости к перепадам температурных режимов. Единственное, не желательно практиковать его для герметизации и соединения деформирующихся стыковочных швов, так как они не выделяются исключительной пластичностью. Также учтите, что герметизирующий состав устойчив к повышенной влажности и является самым подходящим, если используется в качестве изоляционного материала. Превосходно наполняет проемы среди каменных конструкций, различной керамики, изделий из кирпича и бетона. Герметизирующий состав даёт возможность крепко приклеить плинтус из пластика в ванной комнате и также стыковать довольно достаточно широкие швы. Для проведения ремонта откосов желательно приобрести акриловый герметик.
  3. Полиуретановый. Для ванной прекрасно обеспечивает гладкий и гибкий шов, достаточно устойчивый к механическим воздействиям. Имеет хорошую адгезию, если необходимо можно конечно промазать лаком или краской. Этот продукт превосходно герметизирует стыки изделий из стекла, деревянных поверхностей, предметов из камня, бетона, керамики. Шов быстро затвердевает, устойчив к воздействию микроорганизмов, влажности и перепадам температур. При работе с ним непременно одевайте на лицо маску и на руки перчатки.
  4. Силикон акриловый. Гибридное сырьё, воплощающее в себе лучшие свойства обоих типов. Он стойкий, крепкий и долговременный и его можно конечно применять как клей. Имеет разные оттенки, при этом прозрачный вариант при нанесении становится белым, а при высыхании становится прозрачным. Другие варианты цвета сохраняют свой оттенок во время нанесения и после созревания.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ