Утепление стен лоджии пенопластом

Для того чтобы на нашей, уже остекленной, лоджии можно было пить чай зимой в тапочках, ее необходимо утеплить. База строительных материалов и инструментов предлагает высококачественный материал, который можно выбрать и заказать на сайте https://cherkassy.kub.in.ua/uteplitel/penoplast/

Для утепления лоджии мы:

  1. Сняли необходимые размеры с всего помещения.
  2. Высчитали необходимое количество материала.
  3. Выбрали, купили и доставили все что необходимо.
  4. Проолифили рельсы.
  5. Приклеили пенополистирол к стенам.
  6. Заделали щели между плитами пенополистирола.
  7. Натянули по нему алюфом, и закрепили его степлером строительным.
  8. Закрепили все рельсами, с использованием дюбелей.
  9. Все стены планируем зашить гипсокартонном, а потолок - вагонкой.
  10. На пол заключим бруски деревянные.
  11. Между брусками поместим пенопласт.
  12. Заделали щели между пенопластом и брусками.
  13. Застелите по брусках алюфом.
  14. Закрепили алюфом рейками.
  15. Уложим на пол плиту ОСБ.

Теперь обо всем подробнее

Думаю, что измерить периметр и площадь все умеют. Как вычислить необходимое количество материала - всем и так понятно. Вопрос может возникнуть: "А какой материал выбрать?"

Мы предпочли экструдированный. По сути, это как обычный пенопласт, но значительно плотнее, теплее, прочнее и долговечнее. Кроме того экологически чистый. Обычный пенопласт, со временем, рассыпается под действием влаги и перепадов температуры. Итак, пенопласт мы будем применять только для утепления пола, если даже и посыплется, то там и будет лежать.

Экструзионный пенополистирол толщиной 30мм, полностью заменяет пенопласт толщиной 50мм, при этом экономится площадь. Поскольку мы в утеплении будем еще применять алюфом 0,2см, то пенополистирол приняли 2,5см. Думаю, что сибирские морозы у нас не гостить, да и лоджия выходит окном на юг. Надеюсь, что такая толщина нас спасет от холода, хотя все советуют брать не менее 3см.

Мы выбрали алюфом (А). С одной стороны, у него слой алюминиевых фольги, а с другой - мягкий утеплитель 0,2см. Алюфом на стыках склеивали алюминиевым скотчем. Только настоящая фольга способна отражать тепло и холод, защищать от влаги. Поверхности, которые только имитируют фольгу, способны только защищать от влаги.

Проверить которая перед вами фольга можно с помощью пламени. Алюминиевой фольге оно не страшно, а вот ее имитация сделана из полиэтилена и при высокой температуре плавится. Рейки деревянные выбрали 2х5 см, тонких, как рекомендуют, 1,5х3 см, на этой пилораме не было, а в гипермаркете цена на это сырье значительно выше.

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ