Пенополиуретан – выгодное решение для утепления наружных стен

Пенополиуретан – выгодное решение для утепления наружных стен

Теплоизоляция фасада может выполняться с применением различных материалов, что требует решения нескольких проблем, зависящих от вида утеплителя. Если, к примеру, будет выбрана минеральная вата, нужно предусмотреть ее защиту от разрушающего воздействия влаги. При применении пенополимерных утеплителей потребуется выполнять их уплотнение и подгонку. Такие негативные моменты полностью отсутствуют, если утепление стен снаружи выполняется пенополиуретаном (ППУ) путем торкетирования – напылением на теплоизолируемую поверхность равномерно без образования стыков, швов, без выравнивания и подгонки.

Плюсы напыления ППУ

Пенополиуретан, используемый для изоляции различных поверхностей, имеет схожую структуру с монтажной пеной, которая продается в баллончиках. Разница между этими материалами заключается во вспенивании аэрозоля полиуретана и его затвердевании под воздействием кислорода и паров влаги. В случае использования трокет-технологии задействуется специальная система, в состав которой входит изоцианат и полиольный компонент. К основным достоинствам ППУ, используемого для наружной теплоизоляции фасадов специалисты относят:
  • Отсутствие необходимости предварительного увлажнения изолируемой поверхности. Пенополиуретан создает прочное сцепление с любым основанием – кирпичным, деревянным, бетонным, стеклянным, пластиковым, металлическим и др. При этом получается прочная и надежная теплоизоляция, устойчивая к негативным внешним воздействиям, предотвращающая преждевременное разрушение фасадных конструкций.
  • Благодаря высокой скорости реакции, происходящей после напыления пены полиуретана на стены, работы по утеплению выполняются максимально быстро – за смену бригада может покрыть более 300 м2 любой поверхности.
  • ППУ не разрушается под воздействием низких, высоких температур, их перепадов.
  • Точность дозировки продукта обеспечивается применением специального оборудования. Компоненты состава смешиваются в камере смешения распылителя пистолетного типа непосредственно перед контактом с теплоизолируемым основанием. При его использовании образуется слой мелкопористого покрытия с высокой клейкостью. Это свойство ППУ обеспечивает его моментальное схватывание с любым материалом кроме полиэтилена.
  • Качество монолитного слоя утеплителя не зависит от плотности пенополиуретана, который отвечает современным требованиям, выдвигаемым к утеплителям.
Самое низкое сопротивление теплопередачи ППУ обеспечивает его высокие теплосберегающие характеристики, самые высокие среди известных сегодня утеплителей. На сайте edvans.com.ua можно ознакомиться с технологией применения этого уникального материала, и заказать услугу по его напылению. Правильный выбор утеплителя и специалистов, которые умеют с ним работать, обеспечивают качество, долговечность, надежную защиту дома от потерь тепла.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ