Как покрасить бетонный пол

Бетонный пол кажется на первый взгляд очень надежным, но на самом деле без специального покрытия такой материал со временем начинает разрушаться. Виной всему его пористая структура. Краска для бетонного пола — отличный материал для решения подобной проблемы. Но какое покрытие выбрать и как его правильно использовать? На украинском рынке эмаль для бетонных полов представлена в широком ассортименте. Зайдите на сайте «Киевского лакокрасочного завода» и убедитесь в этом лично. Там есть даже промышленная краска по бетону.

Зачем нужно использовать специальную краску для бетонного пола

Застывший цемент обладает пористой структурой и имеет низкое сопротивление физическим воздействиям на поверхность. Первое приводит к тому, что бетон впитывает влагу, которая при изменении температуры увеличивается или уменьшается в объеме. А второе является причиной расслоения материала при ударных и весовых нагрузках. Специальная краска для бетонного пола позволяет:

  • увеличить прочность основания;

  • свести к минимуму появление трещин;

  • защитить стяжку от истирания;

  • сформировать барьер от химикатов;

  • повысить антистатические свойства.

Готовим поверхность и наносим эмаль для бетонных полов

Использование эмали для бетонных полов не отличается особой сложностью и состоит из следующих этапов:

  • подготовки поверхности, которая включает в себя обеспыливание, упрочнение и грунтование;

  • непосредственного окрашивания с последствующим высыханием покрытия.

Сперва рекомендуем приготовить инструменты и осмотреть поверхность. На полу не должно быть следов никаких жидкостей. Затем поверхность выравнивается, шлифуется и обрабатывается пылесосом для удаления пыли. Следующая процедура — упрочнение — подразумевает использование специальных пропиток, которые закрывают поры бетона и увеличивают его срок службы. Не забудьте прогрунтовать пол перед окрашиванием. Это увеличит его адгезию.

Алгоритм нанесения эмали для бетонных полов:

  • проверяем температуру в помещении (не ниже +10);

  • тщательно размешиваем краску с помощью миксера;

  • выполняем окрашивание — один-два слоя с интервалом в 20 часов.

Чем отличается промышленная краска по бетону от обычной

Некоторые производители выделяют промышленную краску по бетону от обычных эмалей. Способы использования у них не отличаются, разница есть лишь в эксплуатационных качествах. Промышленные покрытия более износоустойчивые и долговечные. Они рассчитаны на интенсивные нагрузки (не только механические воздействия, но и контакты с агрессивными химикатами), которые в обычных условия практически отсутствуют.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ