Материалы для наружного утепления дома

Существуют два способа утепления дома: внутреннее и наружное. В большинстве случаев на практике применяется второй вариант. В основном это вызвано тем, что внутреннее утепление уменьшает полезную площадь дома, к тому же количество способов его реализации намного меньше, чем для утепления снаружи. Это правило не касается утепления перекрытий на крыше и над подвалом: в этом случае холодный потолок утепляется сверху, а перекрытие подвала – снизу.

Компания ТеплоМартин предоставляет качественные услуги по наружному утеплению стен квартир и фасадов домов, узнать цены и заказать услугу можно на сайте https://uteplenie.org/

Для утепления дома существует много материалов, но настоящей популярностью среди застройщиков пользуются лишь несколько из них. К ним относится вспененный пенополистирол, который больше известен как пенопласт. Пенопласт выпускается в двух разновидностях: как обычный и как экструдированный.

Первый значительно дешевле второго, но у него низкие эксплуатационные характеристики – он отличается рыхлостью, небольшой прочностью и горючестью. Экструдированный пенополистирол, в отличие от пенопласта, имеет довольно высокую прочность, плотность, его теплоизоляционные свойства намного лучше. Эти материалы просто монтировать, так как они легко режутся простым ножом, а после укрепления на стене с помощью клея швы между ними заделывают обычной монтажной пеной.

Вторым популярным материалом для утепления домов являются минеральные плиты. Делаются они из волокон, материалом для изготовления которых является камень или стекло. Этот утеплитель может выпускаться не только в форме плит, но и скрученным в рулоны. Монтируются минеральные плиты на утепляемую поверхность не менее, чем в два слоя. При работе с этим материалом нужно соблюдать повышенные меры безопасности, всегда пользоваться перчатками, респираторами, так как попадание в лёгкие мелких частичек стекла может пагубно отразиться на здоровье работающих. Используют для утеплительных работ и минеральную вату. Особенно подходит она для утепления каркасных домов, так как ей не нужна дополнительная герметизация, она идеально прилегает к поверхности.

Для утепления фундаментов и цоколей домов оптимальным материалом является пеноплекс. Также эта часть конструкции дома может быть теплоизолирована пенополиуретаном. Для утепления напольного покрытия используют керамзит. Его укладывают под чистовой пол, обязательно в комплексе используя влагозащитный материал.

Популярным и надёжным утеплителем является эковата, которую делают из целлюлозы. Она является экологически чистой и натуральной, с ней в комплексе не применяют плёнку из полиэтилена, благодаря чему увеличивается безопасность здания. Утепление жилья всегда выгодно. Оно очень быстро окупается, так как после него сразу же заметно уменьшается потребление энергии, необходимой для обогрева комнат, и плата за неё ощутимо снижается.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ