Особенности металлического штакетника: производство, виды и преимущества

Металлический штакетник — специальный материал, который используется для сооружения ограждений с объектами промышленного, жилого типов. Готовые конструкции легко транспортировать и быстро устанавливать. Для этого не потребуется специальный инструмент, практические навыки. Компания «Металл Профиль» предлагает недорого качественный штакетник в Омске. На официальном сайте можно выбрать изделия по различным параметрам. 

Производство штакетника

Основу изготовления металлического штакетника составляет гладкий оцинкованный полимерный металл. Разделение листов проводится на специализированной линии продольно-поперечной резке. Технологический процесс направлен на изготовление штрипса под будущий штакетник. 

Второй этап связан с прокаткой штрипса и его дальнейшим окрашиванием. Производственная линия включает прокатный стан (специальный вал), отрезное устройство, приемный стол и пр. Автоматизация технологического процесса позволяет выпускать готовую продукцию высокого качества.

Основные виды материала

Компания «Металл Профиль» в Омске предлагает большой ассортимент сертифицированной продукции. Выбор доступен по ряду параметров:

  • цвету: слоновая кость, красное вино, коричнево-красный, ультрамарин, серый, зеленый мох;
  • типу: ELLIPSE, LANE, TRAPEZE;
  • верхнему резу: закругленный, прямой;
  • толщине: 0,4 0,45 и 0,5 мм;
  • виду поверхности: глянцевая, имитация натуральных материалов, матовые, металлик.

Лицевая сторона материала имеет как одностороннее, так и двустороннее покрытие. Имитация представлена под дерево, камень, кирпич и медь. Гарантия качества варьируется от 10 до 40 лет. 

Преимущества готовых изделий

Широкая популярность штакетника связана с его преимуществами. Основные среди них следующие:

  1. Долговечность. Конструкция прослужит несколько десятилетий.
  2. Презентабельность. Все модели смотрятся красиво.
  3. Простота монтажа. 
  4. Разный уровень высоты. 
  5. Удобная транспортировка. 

Наличие планок, позволяет воздуху проникать на территорию. Завальцованный срез смотрится красиво и снижает риск получения царапины. 

Штакетник имеет большую область применения. Его используют для эстетического ограждения домов, гостиниц, палисадников, ритуальных площадок. Конструкция надежна при благоустройстве городских дворов, парков. Универсальность изделия связана с их параметрами, оттенками. Выбрать готовую продукцию можно под различные задачи. 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ