Кейтеринг — суть, виды, особенности

Кейтерингом называют профессиональное оказание услуг по организации питания для клиентов, а также обслуживание вне кафе и ресторанов, на выездных мероприятиях с предоставлением меню и приготовлением блюд.

Сотрудники компании, Бумеранг кейтеринг, занимающейся такой деятельностью, составляют меню, готовят блюда, доставляют их до места назначения, а также обслуживают на мероприятии и убирают после приема гостей. Сделать заказ на эту услугу, можно на сайте компании http://www.beefreef.ru/.

Какое оборудование необходимо для оказания услуг? Один из плюсов кейтеринга в том, что людям не нужно ни о чем заботиться – все хлопоты берет на себя компания. В ее распоряжении:

  • посуда и столовые приборы; • мебель; • оборудование для охлаждения, термообработки блюд, а также посудомоечное оборудование; • оборудование для приготовления блюд.

Существует множество видов кейтеринга. К ним относятся:

  • кейтеринг в помещении; • кейтеринг вне помещения; • социальный кейтеринг; • VIP-кейтеринг; • выездной бар; • доставка в офис.

Одним из наиболее распространенных является кейтеринг в ресторане (или в ином помещении). Он действительно имеет много общих черт с традиционным рестораном или хорошим кафе. Клиенту на выбор предлагается не только организация меню и приготовление еды и напитков, но и банкетный зал для проведения мероприятия. Также компания может предложить необходимый инвентарь для наиболее комфортного проведения приема.

Не менее популярный вид – кейтеринг вне помещения. Чаще всего он связан с тем, что большая часть современных ресторанов не имеет возможности вместить в зале много гостей за неимением других помещений. Поэтому еда заранее готовится в ресторане и отправляется по тому месту назначения, которое укажет клиент. На месте, обговоренным заранее с клиентом, оказываются услуги по обслуживанию, сервировке и уборке помещений.

Контракт на поставку – это тот вид кейтеринга, который используется обычно большими компаниями, заботящимися о качестве питания офисных работников. Еда может готовится как на территории офиса, так и доставляться курьером к обеденному перерыву.

Социальный кейтеринг похож на выездной кейтеринг. Единственное отличие в том, что клиент предоставляет свое личное оборудование для приготовления и сервировки блюд.

Некоторые относят к кейтерингу и продажу в розницу готовой кулинарии, что предполагает продажу продуктов питания во время проведения спортивных мероприятий или фестивалей. Обычно готовят простые блюда: бутерброды, нарезку, сладкие кондитерские изделия. Также предоставляются холодные напитки.

Выездной бар может существовать как отдельно, так и совместно с каким-либо из основных видов кейтеринга. Он представляет собой приготовление коктейлей во время мероприятия. В первую очередь выездной бар должен обладать необходимым оборудованием, а именно специальной сборной конструкцией, с помощью которой можно было бы приготовить коктейли. Требуются и высококвалифицированные специалисты: бармены и официанты.

Самым дорогим считается VIP-кейтеринг. Это выездное мероприятие с использованием последних технологий и приготовлением блюд и напитков под наблюдением заказчика. Также клиент имеет возможность воспользоваться услугами такого кейтеринга в путешествии или турне.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ