Вести из сферы строительства жилья

19-09-2019, 03:09 События

 Интересные данные опубликовал Росстат, резюмируя итоги прошлого года в сфере строительства жилья. Впервые за все время ведения статистики доля строительства частного, индивидуального жилья превысила показатели строительства многоквартирного. Тенденция по увеличению количества частных домов началась давно, но прошлый год вышел переломным. По прогнозам аналитиков, этот процесс уменьшения доли строительства многоквартирных домов будет продолжаться и дальше, это не чисто российское явление, в развитых странах этот тренд начался еще раньше и выглядит еще показательнее.

 Эти данные и выводы из них крайне неприятны для больших строительных корпораций, специализирующихся на возведении высотных многоквартирных домов. По сути, их поставили в известность, что скоро они будут не нужны. А вот небольшие компании, которые занимаются ремонтом и строительством в секторе индивидуального строительства, "на коне" и с уверенностью смотрят в будущее, имея как опытных специалистов для возведения небольших домов, так и соответствующее оборудование для него.

 В чем же причина обратного оттока людей из городов обратно в сельскую местность? Ответ прост - современный уровень технологий позволяет жителям загородных домов иметь не просто такой же комфорт, как при жизни в городской квартире, но куда более высокого уровня.

 В свое время процесс урбанизации имел успех за счет предоставления городским жителям благ цивилизации, которых были лишены деревенские обитатели - канализация, горячее и холодное водоснабжение, не печное отопление, доступность культурных и торговых объектов, необходимой инфраструктуры в виде больниц, детсадов,школ, мест работы и т.д.

 Сегодня проблемы с быстрым доступом ко всем городским объектам решена за счет ставшего действительно "средством передвижения", а не роскошью, автотранспорта - любой желающий может приобрести недорогой автомобиль. После чего он имеет возможность добраться до объектов в ближайшем городе чуть ли не быстрее, чем горожане - за городом практически не бывает.

 А все бытовые удобства предоставляются в виде автономных систем, разработанных как раз для индивидуальных домов - мини-котельные, дающие тепло и горячую воду, скважины с электронасосом, дающие воду, канализационные системы, которые позволяют перерабатывать отходы без загрязнения окружающей среды. А про плюсы загородной жизни в сравнении с городскими условиями можно рассказывать долго, но они и так очевидны.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /home/o/omsaananda/nfurman.com/public_html/index.php on line 388