Шахтная порода

Шахтная порода из вагонеток разгружается в районе рудничного двора опрокидывателем и подается для дробления, а затем конвейерами доставляется к камерам питателя. Камеры попеременно разгружают в трубопровод, что обеспечивает непрерывный гидротранспорт породы в количестве до 20-25 т/ч. Вода под давлением подается в транспортный трубопровод с поверхности, система водооборота замкнутая, рабочее давление у питателя 450 н/см2 (45 ат). Установка находится в эксплуатации 3 года.

Питатель состоит из двух загрузочных камер емкостью 52 м3 каждая. Для сооружения камер пройдены специальные горизонтальные ходки, а между ними вертикальные гезенки глубиной 17 ж, диаметром 4 м в проходке. Внутри гезенка смонтирована обечайка диаметром 3 м в цилиндрической части, выполненная из листового железа толщиной 10 мм. Пространство между обечайкой, служащей одновременно и опалубкой, заполнено железобетоном. Каждая загрузочная камера представляет собой одно целое с окружающими горными породами.

Схема гидроподъема с двухкамерным питателем типа АЗВ-2 для выдачи породы крупностью до 60-80 мм с глубины около 300 м по трубам диаметром 200 мм в отвал на поверхности выполнена на ряде шахт Донбасса. Перед подачей в питатель породу сортируют и дробят, а затем непрерывно подают в трубопровод попеременным шлюзованием через камеры питателя. Вода подается с поверхности. Производительность установок 60 т/ч (шахта им. «XIX партсъезда» и др.).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388