НОВИНКИ

Фонд гарантирования выставил на продажу активы ликвидируемых банков на 4,4 млрд гривен

В течение недели с 19 по 23 апреля Фонд гарантирования вкладов физических лиц запланировал продажу активов ликвидирующихся банков на общую сумму 4,35 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Фонда. Из общей суммы на 4 млрд грн на продажу выставлена недвижимость, земельные участки и другие основные средства банков, на 254,7 млн грн — права требования по…

----------------------------

Госфинмониторинг выявил с начала года подозрительных операций на 22,4 млрд гривен

Государственная служба финансового мониторинга в первом квартале 2021 года направлено в правоохранительные органы 288 материалов в рамках мероприятий по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового уничтожения. Как сообщает пресс-служба ведомства, в указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением другого преступления,…

----------------------------

Верховный Суд отменил взыскание полмиллиарда гривен с Приватбанка по иску экс-жены Боголюбова

Верховный Суд 14 апреля частично удовлетворил кассационные жалобы Национального банка (НБУ) и “Приватбанка” и отменил решения судов нижестоящих инстанций, которые удовлетворили иск Елене Боголюбовой (экс-супруги бывшего совладельца “Приватбанка” Геннадия Боголюбова) и взыскании с “Приватбанка” $15,7 млн, 1,84 млн евро и 30,4 млн грн, которые были списаны с ее счетов при национализации банка в рамках операции…

----------------------------

Всемирный банк рассмотрит проекты в Украине на 238 млн долларов

Совет директоров Всемирного банка включил в повестку заседаний на май этого года два проекта для Украины: 5 мая — по улучшению высшего образования на $200 млн и 27 мая — по повышению мобильности в Киеве на $37,67 млн. Согласно информации на сайте банка, заемщиком в обоих случаях выступает Украина, передает Интерфакс-Украина. Первый проект, рассчитанный на…

----------------------------

НБУ перечислит в госбюджет на 9 млрд гривен меньше плана

Совет Национального банка (НБУ) на своем заседании 20 апреля утвердил годовую финансовую отчетность и распределение прибыли Нацбанка за 2020 год в общей сумме 40,73 млрд грн. Об этом глава Совета Национального банка Богдан Данилишин сообщил в Facebook. В частности, из общей прибыли регулятора 16,29 млрд грн будет направлено на формирование общих резервов собственного капитала, а…

----------------------------

Компания Игоря Коломойского заблокировала конкурс по выбору поставщика газа для ОПЗ

АО “Одесский припортовый завод” приостановило проведение отбора поставщика газа для переработки на давальческих условиях по решению суда. Как сообщает пресс-служба предприятия, 20 апреля ОПЗ по результатам электронного аукциона должен был принять решение об определении победителя процедуры отбора. Однако 19 апреля в адрес ОПЗ поступило постановление Хозяйственного суда Одесской области об обеспечении иска ООО “Юнайтед Энерджи”….

----------------------------

Украина в мае столкнется с дефицитом дизтоплива

В мае Украина может столкнуться с дефицитом дизельного топлива из-за планового обслуживания белорусского Мозырского нефтеперерабатывающего завода, которое совпадает с остановкой поставок с заводов российской “Росснефти”. Об этом со ссылкой на 5 источников на рынке сообщает Reuters. По их словам, трейдер Proton Energy Group, который поставлял в Украину дизель и сжиженный газ “Роснефти”, остановил экспорт еще с…

----------------------------

Фонд гарантирования продает бывшее отделение банка “Аркада” за 56 млн гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставит на продажу на открытом электронном аукционе офисное помещение АО АКБ “Аркада” на столичных Осокорках и еще 44 единицы других основных средств ликвидирующегося банка. Как сообщает пресс-служба, торги состоятся 26 апреля в системе Prozorro.Продажи. Офисное помещение является бывшим отделением банка “Аркада” и расположено в Дарницком районе Киева по адресу: ул….

----------------------------

Основной владелец “Астарты” довел свой пакет акций до 40%

Глава и основной владелец агрохолдинга “Астарта” Виктор Иванчик 14-16 апреля докупил 0,43% акций компании на общую сумму 3,98 млн польских злотых (около $1,04 млн по текущему курсу). Согласно сообщению компании на сайте Варшавской фондовой биржи (ВФБ), в результате последних сделок Иванчик нарастил свой пакет до 40% уставного капитала холдинга, передает Интерфакс-Украина. В последний раз он…

----------------------------

Запорожский алюминиевый комбинат сократил убыток на четверть

АО “Запорожский производственный алюминиевый комбинат” (ЗАлК) по итогам 2020 года снизило чистый убыток на 25,6% по сравнению с предыдущим годом — до 49,68 млн грн с 66,79 млн грн. Согласно повестке дня общего собрания акционеров по итогам 2018-2020 годов, назначенного на 29 апреля текущего года, 2018 год предприятие завершило с чистым убытком в размере 9,7…

----------------------------