Садовые работы осенью

Любителям садоводам нужно всегда держать необходимый инвентарь и инструмент для работ с разными видами растений и в любое время года. Садовые ножницы, лейки, ведерки, грабли, извлекатель сорняков и это еще далеко не весь список необходимого. Нельзя забывать и о безопасности и чистоте, садовая обувь и одежда, строительные перчатки или садовые вот такие 

Когда все готово, можно приступать к работе.

Начало месяца идеально подходит для посадки одного из самых типичных осенних цветов - хризантема. В саду выбирайте место с дренируемой почвой. Несомненно, важнейшей задачей сентября и октября является посадка весеннецветущих луковичных цветов.

На рынке представлен чрезвычайно широкий ассортимент луковиц весеннего цветения - крокусы, подснежники, лилии, тюльпаны, нарциссы, фрезии, лук, спараксис и многие другие. Высаживать их все можно как на клумбе в саду, так и в балконных ящиках и горшках. Для посаженных в балконные ящики и горшки обеспечьте водопроницаемую почву и хороший дренаж. После посадки обильно полить. Для посадки луковичных цветов выбирайте относительно теплую и сухую погоду.

Еще есть группа растений, которые можно вынести из помещения на открытый воздух, это - орхидеи. Большинство из них будет очень хорошо себя чувствовать в прохладную и влажную погоду. И неудивительно, что они радуют цветением. Конечно, еще задолго до первых заморозков придется занести их заново в помещение. Температура не должна опускаться ниже 15 C. И последнее, но не менее важное - уменьшите полив комнатных декоративных некорневых растений. Чрезмерный полив в относительно холодную погоду может быть губительным для комнатных растений.

Посадка весенних цветов Луковичные растения - одни из самых простых в выращивании садовых растений и идеально подходят для еще неопытных садоводов. Весенние луковицы очень прочные и могут использоваться для придания большего цвета цветникам или в качестве естественных садовых бордюров. Гиацинты, тюльпаны можно сажать прямо на лужайке, под кустами и деревьями, они также идеально подходят для цветочных ящиков. Все садовые луковицы легко сажать. Цветущие весной нарциссы и крокусы высаживают в сентябре и октябре, чтобы дать им время сформировать новые корни до наступления зимы. .

Технология:

Луковицы высаживают заостренной частью вверх, из которой выходят корни. Большинство из луковичных растений очень важен хороший дренаж почвы. После того, как вы выбрали место, сделайте борозду, достаточную для посадки луковиц. Лучше всего сажать их пучками. На меньших площадях достаточно сгруппировать от 6 до 12 луковиц, а если место побольше - от 12 до 24. Размер луковицы определяет глубину посадки. Лунка должна быть как минимум вдвое больше, например, луковицы крокусов располагаются на высоте 5-7 см, нарциссы - 5-12 см, а тюльпаны - на высоте 7-15 см. Между крупными луковицами оставляется расстояние 7-8 см., а между мелкими - 2-3 см. Засыпьте луковицы землей и обильно полейте. Через несколько дней вы можете покрыть их двумя пальцами хорошо сгнившими листьями, измельченной корой деревьев и небольшим количеством навоза. Таким образом, почва будет защищена от пересыхания и сильных зимних морозов.

Самое важное:

Вот несколько основных советов всем любителям цветов:

Собирайте семена. Пришло время собрать на следующий год семена цветов, которые сами размножаются.

Посадка. Посадите весенние фиалки, незабудки, ромашки в начале сентября. Посадите луковицы нарциссов, тюльпанов, цикламенов.

Пересадка горшечных цветов. Если вы решили пересадить свои горшечные растения сейчас самое время - сделайте это не позднее конца сентября. Удалите клубни гладиолусов и уберите на зимовку. Соберите все вынесенные из комнаты цветы в сад или на террасу до конца месяца и наступления сильных морозов. Хорошо вымойте их листья перед тем, как переносить их в дом.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ