Трубопроводы для гранулированных шлаков

Большой практический интерес представляют данные, на основе которых для различных материалов можно построить графически или рассчитать область рабочих режимов эксплуатации установок. Как это показано в работах автора и других исследователей, рабочие характеристики трубопроводов гидро- и пневмотранспорта, а также силовых агрегатов определяются крупностью перемещаемых материалов, концентрацией гидро-или аэросмесей, а также рядом других факторов. Поэтому для использования на практике, помимо расчетных рекомендаций, фактических данных измерений ниже приведены результаты новых испытаний отдельных установок по рабочим характеристикам трубопроводов и насосов для гидросмесей.

Поскольку основными данными для построения рабочей характеристики трубопровода являются графики зависимости потерь напора (или давления для аэросмесей) от скорости движения потока и при различных насыщениях его твердыми частицами, результаты испытаний представлены, как обычно, в виде кривых.

Измерения выполнены применительно к условиям доменной печи № 7 Криворожского металлургического завода А. К. Курбатовым под руководством автора. На кривых для гидросмеси имеются характерные экстремальные области, соответствующие минимальным потерям напора. При проведении испытаний фракционный состав материала изменялся незначительно. Поэтому все достоверные данные измерений, относящиеся к различным пробам фракционного состава шлака, нанесены на один график. Из графиков следует, что преобладающее влияние на процесс транспортирования оказывает фракция 0,25-2,0 мм.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388